Rótulos

Como ler rótulos

Toda a rotulagem dos nossos produtos obedece a normas rigorosas que podemos consultar no REGULAMENTO (CE) Nº 479/2008 DO CONSELHO de 29 de Abril de 2008 que estabelece a Organização Comum do Mercado Vitivinícola, que altera os Regulamentos (CE) Nº1493/1999, (CE) Nº 1782/2003, (CE) Nº 1290/2005 e (CE) Nº 3/2008 e que revoga os Regulamentos (CEE) Nº 2392/86 e (CE) Nº1493/1999

(passe o rato sobre os símbolos presentes na garrafa abaixo para ler a legenda)

Legenda

  • Bairrada
  • Denominação de origem controlada V.Q.P.R.D.
  • Nome do vinho
  • Vinho Tinto Colheita de 1999
  • Produzido e Engarrafado por: Produtor / Engarrafador
  • 75cl
  • E
  • 12% vol
  • Indica que o vinho é originário da Região da Bairrada
  • Vinho de qualidade produzido em região demarcada
  • Designação do vinho
  • Tipo de vinho
  • Nome do Produtor / Engarrafador
  • Quantidade de vinho na garrafa
  • Engarrafado de acordo com as Normais Europeias
  • Teor de álcool etílico por cada 100 mililitros de vinho

Produto em Destaque

Espumante Castelar Baga

As uvas, nascidas de vinhas com cerca de 30 anos, foram vindimadas no estado ideal de maturação para a realização de um espumante “blanc de noir”, equilibrado e de qualidade. Durante a vinificação, optou-se por uma prensagem muito suave e por uma temperatura de fermentação controlada. A espumantização pelo método clássico iniciou-se em Março de 2011, refermentando em garrafa na cave a 15 °C, seguindo um período de estágio, sobre borras, de 3 anos. No final o espumante apresenta uma cor rosada, com efervescência continua e abundante e um aroma a frutos vermelhos. Na boca sente-se uma frescura intensa e uma acidez viva. O Espumante proporciona um final de boca bem estruturado e persistente.