Espumante Castelar Baga

Espumante Castelar Baga

DOC Bairrada Reserva 2010
Região: 
BAIRRADA
Ano: 
2010
Classificação: 
Método clássico - VEQPRD
Castas: 
Baga
Tipo: 
Bruto
Grau: 
12,5% Vol.
Garrafa: 
0,75 L escura
Características: 
Mostra bolha fina e intensa, especto límpido e cor ligeiramente rosada. A fruta em destaque no nariz, tem boa frescura, sabor frutado, termina longo e persistente. Toda a qualidade em perfeito equilíbrio.
Recomendações: 
Excelente para acompanhar Leitão à Bairrada, peixes, mariscos e carne assada no forno. No final da refeição com os doces deve ser servido a uma temperatura de 8-10ºC.
Embalagem: 
Caixas de 2,3 ou 6 garrafas
- voltar

Produto em Destaque

Espumante Castelar Baga

As uvas, nascidas de vinhas com cerca de 30 anos, foram vindimadas no estado ideal de maturação para a realização de um espumante “blanc de noir”, equilibrado e de qualidade. Durante a vinificação, optou-se por uma prensagem muito suave e por uma temperatura de fermentação controlada. A espumantização pelo método clássico iniciou-se em Março de 2011, refermentando em garrafa na cave a 15 °C, seguindo um período de estágio, sobre borras, de 3 anos. No final o espumante apresenta uma cor rosada, com efervescência continua e abundante e um aroma a frutos vermelhos. Na boca sente-se uma frescura intensa e uma acidez viva. O Espumante proporciona um final de boca bem estruturado e persistente.